El Pan del peregrino

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“Si, pues, coméis o bebéis, o hacéis otra cosa, hacedlo todo para la gloria de Dios.”

1º Corintios 10:31

Pineapple Tarts 

Estos deliciosos bocaditos les sorprenderán… una vez que prueban uno… no se puede parar de comerlos!!. Los culpables de todo fueron Adrian Lim y Susan Siow, que nos los trajeron de Singapur, y ni lerda ni perezosa, al ver el éxito que tuvieron (sobre todo en mi paladar), busqué la receta y los hice. La masa es muy parecida a la que lleva la “Pasta Frola” pero con azúcar glass en vez de azúcar normal y se le agrega unas dos cucharaditas de queso de rallar, fino , que le dan un toque agridulce en contraste con la piña caramelizada.  No tengo muchas fotos, ya que me concerté tanto en hacerlos, que se me olvidó.

Son típicos, se ve, del año nuevo Chino, y acostumbran a comerlos en Malasia (donde hay una gran parte de la población descendiente de China) para esa fecha, pero es un crimen, deberían comerlos más seguido (pienso igual de los turrones, pero con el calor de España en verano entiendo el por qué no se consumen…). Saqué la receta de este blog, para los que sepan inglés.

Para la masa:
220 g de mantequilla sin sal , a temperatura ambiente
375g de harina
1/4 cucharadita de sal
2 yemas de huevo
Azúcar glass 100g
2 cucharadas de fécula de maíz  y 2 o 3 cucharaditas de queso de rallar

Para el relleno de piña ( desde cero ) :

250 g de piña rallada
150 g de azúcar (o al gusto)
De jugo de limón 1 cucharada
1/2-1 cucharadita de maicena

Para el relleno de piña (de piña en lata)
1 lata de piña triturada , escurrida
1/4 taza de azúcar granulada (o más al gusto)
1-1.5 cucharadita de maicena
De jugo de limón 1 cucharadita ( opcional)

Para preparar el relleno de piña ( desde cero ) :
Ponga a hervir el jugo de piña rallada , azúcar y limón. Deje hervir a fuego lento durante 30 minutos o hasta que reduzca. Pruebe para ver si se ha logrado el dulzor deseado . Añadir más azúcar cuando sea necesario . Tamizar la mitad de una cucharadita de fécula de maíz .

Deje que el relleno se enfríe a temperatura ambiente antes de usar . También se puede mantener en el refrigerador durante 1 semana .

Relleno de piña molida :
Use la cocina a fuego medio, cocinar la piña triturada drenada y el azúcar hasta que la mayoría líquido se haya evaporado , y la mezcla se vuelva dorada, revolviendo constantemente con una cuchara de madera para evitar que se queme . Pruebe y agregue más azúcar cuando sea necesario. Añadir en 1 a 1.5 cucharadas  de maicena para espesar la mezcla.

Deje que se enfríe a temperatura ambiente antes de usar .

Para la masa :
Tamizar harina para todo uso , harina de maíz, sal y azúcar en polvo en un tazón mediano. Bate la mantequilla en un mezclador hasta que se vuelva de color claro esponjoso Añada las yemas de huevo hasta que estén bien integrados Lentamente batir en la mezcla de harina hasta que esté bien mezclado .

Para el montaje :
Separe pequeñas porciones del relleno como bolitas alargadas (ver foto). Ponga la masa y cubra el relleno, formando cilindros. Pineapple Tarts

 

Pineapple tarts

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